- 200 gr de manteca
- 250 gr de azúcar
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de agua de azahar (opcional)
- 1 cucharadita de sal
- rayadura de 1 limón
- Vainillín
- 1kg de Harina 0000
- 100g de levadura
- Leche fría
- 1/2 vaso de vino moscato o coñac
- Fruta secas: Pasas de uva 200 gr, Frutas confitadas 200 gr, Higos glaseados 100 gr, Cerezas glaseadas 150 gr, Nueces 150 gr, Castañas cajú 120 gr, Almendras tostadas 120 gr
- Moldes para pan Dulce 4 grandes
Procedimiento:
Batir muy bien la manteca, el azúcar, los huevos, la sal, la rayadura, el vainillin y si se quiere el agua de azahar y reservamos.
Disolver la levadura con la leche fria y mezclarlo con el harina. Añadir esta mezcla con la anterior reservada.
Dejar leval toda la noche y a la mañana siguiente, volver a batir con la fruta elegida, junto con 1/2 vaso de vino moscato o coñac.
Repartir la mezcla en 4 moldes para pan dulce, dejar leudar otra vez una hora y luego cocinar.
Horno precalentado a temperatura media, de 30´a 40´.
La temperatura del horno dependerá del tamaño de las piezas, cuanto más grandes sean éstas, a menor temperatura deberá estar el horno.No abrir el horno hasta pasado los 30´, una vez pasados los 30´ abrir y pinchar con un palillo en el centro y retirarlo, el palillo tiene que salir limpio sino aun le falta cocción, dejar completar los 40´.Si por arriba esta marrón y al pinchar con el palillo esta crudo significa que el horno esta muy fuerte.Las frutas secas se pueden reemplazar por chocolate para hacer un rico pan dulce con chips de chocolate.
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