Pan Dulce de Kety

Ingredientes:
  • 200 gr de manteca
  • 250 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de agua de azahar (opcional)
  • 1 cucharadita de sal
  • rayadura de 1 limón
  • Vainillín
  • 1kg de Harina 0000
  • 100g de levadura
  • Leche fría
  • 1/2 vaso de vino moscato o coñac
  • Fruta secas: Pasas de uva 200 gr, Frutas confitadas 200 gr, Higos glaseados 100 gr, Cerezas glaseadas 150 gr, Nueces 150 gr, Castañas cajú 120 gr, Almendras tostadas 120 gr
  • Moldes para pan Dulce 4 grandes

Procedimiento:

Batir muy bien la manteca, el azúcar, los huevos, la sal, la rayadura, el vainillin y si se quiere el agua de azahar y reservamos.
Disolver la levadura con la leche fria y mezclarlo con el harina. Añadir esta mezcla con la anterior reservada.
Dejar leval toda la noche y a la mañana siguiente, volver a batir con la fruta elegida, junto con 1/2 vaso de vino moscato o coñac.
Repartir la mezcla en 4 moldes para pan dulce, dejar leudar otra vez una hora y luego cocinar.
Horno precalentado a temperatura media, de 30´a 40´.
La temperatura del horno dependerá del tamaño de las piezas, cuanto más grandes sean éstas, a menor temperatura deberá estar el horno.

No abrir el horno hasta pasado los 30´, una vez pasados los 30´ abrir y pinchar con un palillo en el centro y retirarlo, el palillo tiene que salir limpio sino aun le falta cocción, dejar completar los 40´.

Si por arriba esta marrón y al pinchar con el palillo esta crudo significa que el horno esta muy fuerte.

Las frutas secas se pueden reemplazar por chocolate para hacer un rico pan dulce con chips de chocolate.


0 comentarios:

Publicar un comentario