Bizcochuelo Base

Ingredientes:
  • 3 Huevos
  • 300 gr de Harina Leudante
  • 200 gr de Azúcar
  • 1 cucharada de Vainillín
  • 1 cucharada de Coñac (también se puede reemplazar por grapa mezclada con miel)
  • Rayadura de una Naranja o un Limón.
  • un pocillo de agua bien caliente
  • 5 cucharadas de aceite.
Procedimiento:

Poner en un bol los huevos, el azucar, el vainillin, el coñac, la rayadura y el aceite.
Batir a Blanco (Ver Términos Culinarios)
Dejar de batir, agregar la harina, previamente tamizada, y el pocillo de agua caliente volcando todo junto.
Mezclar de forma envolvente, NO BATIR.
Enmantecar y enharinar un molde nº 24.
Volcar la preparación.
Espolvorear con azúcar común o azúcar impalpable (Ver Sinónimos Culinarios).
Llevar a horno 35´aprox.

Modo de Horneado:

Horno frió, prendemos el horno en máximo al introducir el molde, después de 15´, bajar el horno a moderado, y dejar cumplir 35´minutos.

Nota: Al retirar del horno, cubrir con repasador o lienzo hasta que se enfrié, esto hace que la preparación mantenga la humedad.
Este es un bizcochuelo muy rustico es decir no sirve para hacer tortas muy elegantes.

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