Ingredientes:
- 3 Huevos
- 300 gr de Harina Leudante
- 200 gr de Azúcar
- 1 cucharada de Vainillín
- 1 cucharada de Coñac (también se puede reemplazar por grapa mezclada con miel)
- Rayadura de una Naranja o un Limón.
- un pocillo de agua bien caliente
- 5 cucharadas de aceite.
Procedimiento:
Poner en un bol los huevos, el azucar, el vainillin, el coñac, la rayadura y el aceite.
Batir a Blanco (Ver Términos Culinarios)
Dejar de batir, agregar la harina, previamente tamizada, y el pocillo de agua caliente volcando todo junto.
Mezclar de forma envolvente, NO BATIR.
Enmantecar y enharinar un molde nº 24.
Volcar la preparación.
Espolvorear con azúcar común o azúcar impalpable (Ver Sinónimos Culinarios).
Llevar a horno 35´aprox.
Modo de Horneado:
Horno frió, prendemos el horno en máximo al introducir el molde, después de 15´, bajar el horno a moderado, y dejar cumplir 35´minutos.
Nota: Al retirar del horno, cubrir con repasador o lienzo hasta que se enfrié, esto hace que la preparación mantenga la humedad.Este es un bizcochuelo muy rustico es decir no sirve para hacer tortas muy elegantes.
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