Abrillantar: Dar brillo a una preparación, esto se puede hacer con mermeladas reducidas, gelatinas, jaleas o miel liquida.
Se abrillanta con el fin de darle una terminación brillosa a nuestra comida, se utiliza mucho en postres, tartas, empanadas, etc.
Acaramelar: Untar o Bañar con caramelo.
Baño María: Colocar un molde con cualquier preparación (sea salada o dulce), dentro de otro que contiene agua caliente. Se puede cocinar sobre la llama o en el horno.
Blanquear: Poner en agua Hirviendo, durante unos minutos, carnes, pescados u hortalizas para que se tiernicen.
Clarificar: Retirar espumas o impurezas de un caldo o gelatinas.
Concassé: Tomates picados gruesos. Previamente pasados por agua caliente, pelados y sin semillas.
Enharinar: Rociar harina sobre una superficie, molde o alimento.
Enmantecar: es untar por la parte interior de un molde manteca o margarina.
Freír: cocinar alimentos en manteca, grasa vacuna o aceite.
Glasear: Rociar un alimento con su propio jugo, azúcar o manteca, para que tome brillo.
Gratinar: Cubrir una preparación con salsa Bechamel (salsa blanca), manteca, queso, merengue o azúcar y llevar al horno caliente para que se dore su superficie.
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