Términos Culinarios

Abrillantar: Dar brillo a una preparación, esto se puede hacer con mermeladas reducidas, gelatinas, jaleas o miel liquida.
Se abrillanta con el fin de darle una terminación brillosa a nuestra comida, se utiliza mucho en postres, tartas, empanadas, etc.

Acaramelar: Untar o Bañar con caramelo.

Baño María: Colocar un molde con cualquier preparación (sea salada o dulce), dentro de otro que contiene agua caliente. Se puede cocinar sobre la llama o en el horno.


Batir a Blanco: Significa Batir hasta que la preparación se ponga blanca, esto se puede hacer con batidor de mano, dos tenedores, batidor eléctrico de mano. El tiempo que tarda varia según el método por cual lo hagamos.

Blanquear: Poner en agua Hirviendo, durante unos minutos, carnes, pescados u hortalizas para que se tiernicen.

Clarificar: Retirar espumas o impurezas de un caldo o gelatinas.

Concassé: Tomates picados gruesos. Previamente pasados por agua caliente, pelados y sin semillas.



Enharinar: Rociar harina sobre una superficie, molde o alimento.





Enmantecar: es untar por la parte interior de un molde manteca o margarina.


Freír: cocinar alimentos en manteca, grasa vacuna o aceite.

Glasear: Rociar un alimento con su propio jugo, azúcar o manteca, para que tome brillo.

Gratinar: Cubrir una preparación con salsa Bechamel (salsa blanca), manteca, queso, merengue o azúcar y llevar al horno caliente para que se dore su superficie.


0 comentarios:

Publicar un comentario