Mantecas Compuestas

Se utilizan como aderezo de comidas, para espesar salsas, o en picadas.

  • Manteca de Estragón (Ver Sinónimos Culinarios): Picar 2 cucharadas de hojas de estragón fresco, agregar 150 gr de manteca, pisar formando un pure, condimentar con sal. Esta manteca es para untar.
  • Manteca "Maitre d`hotel": Picar como polvo 2 cucharadas de perejil, mezclar con 150 gr de manteca pisada, agregar 1 cucharadita de jugo de limón. Esta manteca se utiliza para carnes blancas o rojas.
  • Manteca de Ajo: Picar como puré 2 dientes de ajo, mezclar con 100 gr de manteca pisada, condimentar con sal. Esta manteca se utiliza para carnes.
  • Manteca de Roquefort: Pisar 100 gr de manteca con 100 gr de queso roquefort, agregar 1 cucharada de coñac y, si se desea, 1 cucharada de nueces o almendras bien picadas. Esta manteca se utiliza para colocar sobre pescados o carnes antes de servir en la mesa o para untar.
  • Manteca de Frutas: Pisar 100 gr de manteca con una cucharada de rayadura de naranja, sal, pimienta recién molida y 1 cucharadita de mostaza. Esta manteca se utiliza para carnes de cerdo o aves.
  • Manteca de Camarones: Licuar 2 cucharadas de camarones con jugo 1/2 limón, mezclar con 100 gr de manteca, condimentar con sal, pimienta y una pizca de estragón. Esta manteca se utiliza para pescados hervidos o asados.

0 comentarios:

Publicar un comentario